A Propos

Petite histoire de notre restaurant

Placida et François Will ont acheté leur restaurant La Chaumière, alors appelée traditionnellement La Crêperie, en 1994. Après avoir déjà été à la tête de plusieurs restaurants, ces deux amoureux de la cuisine et de la convivialité ont façonné le restaurant à leur image.

Placida et François Will

image credit Xavier Ramos Colom

Aux plats traditionnels qui étaient servis auparavant dans ce restaurant déjà mythique en plein cœur de Font-Romeu – parmi lesquels les fameuses crêpes du « père Olive », fondateur du restaurant, très appréciées – ils ont ajouté leur cuisine et leur âme imprégnées toutes deux de saveurs partagées entre leur culture française et leur culture catalane, entre leur esprit traditionnel et leur volonté de toujours innover, s’améliorer, de perfectionner.

Après voir vendu La Chaumière en 2003 pour d’autres opportunités professionnelles, les restaurateurs en sont finalement revenus à leurs premières amours qu’ils n’avaient pas su oublier. Par un hasard incroyable, ils ont été en mesure de racheter le restaurant cher à leur cœur dans lequel ils avaient mis tant d’énergie.

Afin de renouveler leurs envies, le restaurant a été entièrement redécoré pour donner davantage de chaleur et de raffinement à leur établissement. La carte aussi a su évoluer. François Will – autodidacte et passionné – a, pour son second challenge dans cet établissement, totalement réinventé le menu ; sans crêpe mais toujours traditionnel et multiculturel et surtout avec constamment davantage de modernité et de subtilité.

Aujourd’hui, Toques Blanches du Roussillon et présents dans le fameux guide Michelin depuis plusieurs années (deux fourchettes et un Bib gourmand depuis 2014), entre autres distinctions, Placida et François Will accueillent avec autant de plaisir, d’authenticité et de simplicité leurs clients et gardent assurément leur devise de toujours, «se faire plaisir à faire plaisir ».