La Carte – Eté 2016

 

Formule déjeuner
« Col Midja »
17€

uniquement à midi hors week-end et féries

1 entrée + plat Ou 1 plat + 1 dessert du menu Col Rouge

Menu
« Col Rouge »
23€

Servi uniquement le midi hors dimanche et féries

Soupe de poisson maison, petits croutons à L’ail i oli et piment d’espelette

Ou

Jambon Serrano affiné et son pain tomate
——
Plat de cotes de bœuf laqué cuit longuement

Ou

Pavé de saumon sauvage à l’unilatérale
——
Le pa d’ou (le flan catalan de nos grands mères)
Ou
La mousse au chocolat maison au chocolat noir 62% pur Brésil
Ou
le sorbet ou glace maison du jour

Menu «Col de Finestrelles »
32€

Salade de tomates d’autrefois Burrata, roquette.
Ou
Jambon Mangalica et son pain tomate
——
La côte de cochon Tirabuxo au sautoir, Sauce charcutière
Ou
Notre poisson du jour à la planxa selon arrivage, Huile vierge >

——
Dessert au choix sur la carte (sauf café gourmand)


Menu Cailla i deixem fer
59€ par personne

(Tais toi et laisse moi faire)

Pour l’ensemble des convives d’une même table le chef vous propose un menu composé de plusieurs plats selon son inspiration.


Pour les plus petits
(Jusqu’à 10 ans) 12€

Aiguillettes de poulet fermier pannées, purée à l’ancienne
Ou
Pièce bouchère à la braise
——
Pa d’où
Ou
Mousse au chocolat


Pour Commencer

  • La FOUGASSE d’ESCALIVADE et CHEVRE frais … 15 €
  • La GRILLE D’ESCARGOTS et son ail i oli  (Le petit gris catalan simplement grillé . Si l’on aime les escargots, la meilleure façon de le déguster !!!  Réservé aux amateurs) … 15 €
  • Les PALOURDES aux CARIOLETTES (selon arrivage) 15 €
  • L’ ŒUF de POULE de mon Poulailler, SOBRESSADE, FINE PURÉE de Pomme de Terre au piment d’espelette, Crumble d’olives noires … 15 €

La cave à jambons (…plus)

  • SERRANO BERNUY  … 13€
  • IBERIQUE BELLOTA  … 23€
  • MANGALICA  … 18€
  • Basque IBAÏAMA … 20€

Tous nos jambon sont servis avec le pain tomate Catalan.  Pour votre confort, nous ne frottons pas le pain à l’ail, si vous en voulez faites le nous savoir.


Pour continuer

  • Le TARTARE ESTIVAL de VEAU au COUTEAU … 21 €
  • La PIECE du BOUCHER au feu de bois pour 1 pers. (400gr mini.) … 28 €
    (Faux-filet à l’os de à point de maturation)  (> 500 gr). … 2x 21 € pour 2 pers
  • Le PAVE de VEAU de chez nous, petit jus aux anchois … 21 €
  • Le RISOTTO de PETIT EPAUTRE aux tricholomes de la St Georges … 19 €
  • Le FILET de CANARD Chalandais cuit sur l’os, de la maison Burgaud à Chalans, petit jus aux cerises de la guinelle … 24 €

Les Douceurs

Nos desserts sont tous élaborés maison.  Pour laisser le choix entier à vos envies, tous nos desserts sont à 8€70

  • FROMAGES de nos montagnes et aussi d’ailleurs sélectionné entre autre par Alain VAUCELLE maitre fromager à la ferme des lloses à Font Romeu
  • Le BABA au RHUM EXOTIQUE – Le vrai baba bouchon maison servi avec sa crème fouettée au sucre, son ananas confit et son injection de vieux rhum.
  • La TRILOGIE de CHOCOLAT Chaud Froid Glacé 72 % pur Venezuela de Valrhona.
  • DELICE CATALAN – Une compression de 2 desserts classiques de la cuisine Catalane: Le mel i mato et le postre de music
  • La VERINE GOURMANDE – Rhubarbe, crumble, fromage blanc de la laiterie Cimelait à Err, compotine de fruits rouges. Une composition étonnante mais délicieuse et légère en sucre
  • Le MOUSSE au CHOCOLAT NOIR 62% pur Brésil
  • Le PA D’OU – Le flan Catalan de nos grands-mères
  • Le Café Gourmand 9,30€

Demandez nos plats « CANAILLE » en précommande

(à déguster à partir de 4 convives – commande minimum 2 heures avant)

JARET de VEAU ENTIER aux LENTILLES … 90€

GIGOT d’AGNEAU sur la broche … 100€

Et bien sur les classiques : blanquette de veau, navarin d’agneau etc. Commande l’avant veille.

Consultez nous pour vos plats a emporter: Paellas, Riz Noir, Fideao etc


Le Pain : Moment important du repas est fabriqué par Henri POCH « meilleur ouvrier de France boulanger 2000 ».  Confrère member des toques blanches du Roussillon.   Boulangerie le couvent à Ille sur Têt

Notre Boeuf : sélectionné par la maison GUASCH, il est uniquement de race à viande Française (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine et Aubrac)

Ici aucun de nos plats ne sont fait à la maison – ils sont tous fait à la cuisine