La Carte – Eté 2017

Formule déjeuner
« Col Midja »
17€

uniquement à midi hors week-end et féries

1 entrée + plat Ou 1 plat + 1 dessert du menu Col Rouge

Menu
« Col Rouge »
23€

Servi uniquement le midi hors dimanche et féries

Anchois Maison façon « boquerones »

Ou

Jambon Serrano affiné et son pain tomate
——
Paleron de boeuf au feu de bois

Ou

Nage de saumon
——
Le pa d’ou (le flan catalan de nos grands mères)
Ou
La mousse au chocolat maison au chocolat noir 62% pur Brésil
Ou
le sorbet ou glace maison du jour

Menu «Col de
Finestrelles »
32€

L’oeuf de notre poulailler,
Sobressade, patate douce, crumble d’olives noires
Ou
Velouté de cariolettes
Ou
Jambon mangalica et son pain
tomate
——
L’épaule d’agneau catalan cuite
longuement et terminée à la braise
Ou
Notre poisson du jour à la planxa selon arrivage, Huile vierge

——
Dessert au choix sur la carte (sauf café gourmand)


Menu Cailla i deixem fer
59€ par personne

(Tais toi et laisse moi faire)

Pour l’ensemble des convives d’une même table le chef vous propose un menu composé de plusieurs plats selon son inspiration.


Pour les plus petits
(Jusqu’à 10 ans) 12€

Aiguillettes de poulet fermier pannées, purée à l’ancienne
Ou
Pièce bouchère à la braise
——
Pa d’où
Ou
Mousse au chocolat


Pour Commencer

  • Le COOKIES d’ESCALIVADE filets de sardine fumée … 15€
  • La GRILLE D’ESCARGOTS et son ail i oli  (Le petit gris catalan simplement grillé . Si l’on aime les escargots, la meilleure façon de le déguster !!! (Réservé aux amateurs) … 15€
  • La TARTE FINE PRINTANIERE sur un lit d’aubergines confites un assortiment de légumes fraicheur d’olives et quelques copeaux de jambon bellota … 14€
  • L’EOUF de POULE de mon poulailler, SOBRESSADE, PATATE DOUCE crumble d’olives noires … 15€
  • Le CARPACCIO de GAMBAS de PALAMOS … 17€

La cave à jambons (…plus)

  • SERRANO BERNUY  … 13€
  • IBERIQUE BELLOTA  … 23€
  • MANGALICA  … 18€

Tous nos jambon sont servis avec le pain tomate Catalan.  Pour votre confort, nous ne frottons pas le pain à l’ail, si vous en voulez faites le nous savoir.


Pour continuer

  • Le TARTARE d’estival de VEAU de Rosée des Pyrénées au couteau, huile de noisette, citron vert, parmesan, ciboulette … 22€
  • La PIECE du BOUCHER au feu de bois pour 1 pers. (400gr mini.) … 28€
    (Faux-filet à l’os de à point de maturation)  (> 500 gr). … 2x 22€ pour 2 pers
  • La COTE de COCHON « Pata Negra » 100% bellota sauce charcutière … 22€
  • Le RISOTTO de PETIT EPEAUTRE cuisiné au jus de têtes GAMBAS Carabinero … 25€
  • La Pièce de VEAU rosée des Pyrénées aux Cariolettes … 25€

Les Douceurs

Nos desserts sont tous élaborés maison.  Pour laisser le choix entier à vos envies, tous nos desserts sont à 8,70€

  • FROMAGES de nos montagnes et aussi d’ailleurs
  • Le BABA au RHUM EXOTIQUE – Le vrai baba bouchon maison servi avec sa crème fouettée  sa compotine de fruits rouges et son injection de vieux rhum.
  • Le KOUGELHOPF de mon enfance comme un pain perdu « retrouvé »
  • Le PÊCHE MELBA comme l’a inventée « August Escofier » en l’honneur de la cantatrice Nelly Melba
  • La TARTE DESTRUCTUREE au CITRON du mas Bachès
  • Les BONBONS COULANTS CROUSTILLANTS au chocolat noir 72% pur Venezuala de valrhona Le classique coulant au chocolat revisité
  • Le MOUSSE au CHOCOLAT NOIR 62% pur Brésil
  • Le PA D’OU – Le flan Catalan de nos grands-mères
  • Le Café Gourmand 9,30€

Demandez nos plats « CANAILLE » en précommande

(à déguster à partir de 4 convives – commande minimum 2 heures avant)

JARET de VEAU ENTIER aux LENTILLES … 90€

GIGOT d’AGNEAU sur la broche … 100€

Et bien sur les classiques : blanquette de veau, navarin d’agneau etc. Commande l’avant veille.

Consultez nous pour vos plats a emporter: Paellas, Riz Noir, Fideao etc


Le Pain : Moment important du repas est fabriqué par Henri POCH « meilleur ouvrier de France boulanger 2000 ».  Confrère member des toques blanches du Roussillon.   Boulangerie le couvent à Ille sur Têt

Notre Boeuf : sélectionné par la maison GUASCH, il est uniquement de race à viande Française (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine et Aubrac)

Ici aucun de nos plats ne sont fait à la maison – ils sont tous fait à la cuisine