La Carte – 2021

Notre formule

Formule déjeuner
18€

Seulement le midi hors week-end et féries

1 entrée + plat Ou 1 plat + 1 dessert

 


Notre Carte

Nos Entrées

  • La TARTE ESTIVALE aux tomates confites … 14€
  • Le GASPACHO blanc, fleur d’ail éléphant … 14€
  • La TOMATE à l’ancienne du domaine des arbres blanc à Bages, BURATINA, sauge … 12€
  • Les PALOURDES à la fleur de thym … 15€
  • Les classiques ESCARGOTS à la braise. Le petit gris catalan simplement grillé. Si l’on aime les escargots : la meilleure façon de le déguster!!! Réservé aux amateurs … 16€
  • Le FOIE GRAS mi-cuit au rancio et sa gelée d’abricot 17€

Nos Jambons (…plus)

  • SERRANO BERNUY  … 14€
  • IBERIQUE BELLOTA  … 23€
  • MANGALICA  … 18€

Tous nos jambons sont servis avec le pain tomate Catalan.  Pour votre confort, nous ne frottons pas le pain à l’ail, si vous en voulez faites le nous savoir.


Nos Plats

  • Le TARTARE estival de veau Rosée de Pyrénées … 24€
  • La PIECE du BOUCHER à la braise (Le faux-filet à l’os de à point de maturation)    … 30€
  • L’épaule d’AGNEAU cuite longuement et terminée à la braise … 24€
  • La PINTADE FERMIERE BIO du magnifique élevage de Patric EY à Toreilles cuisiné façon Yaya Isabel … 24€
  • Le HAMBURGER de Veau Rosée des Pyrénées et son escalope de FOIE GRAS poêlé … 29€
  • Le TARTARE de thon ROUGE de Méditerranée et son escalope de foie gras poêlé … 31€
  • Le pavé de THON ROUGE de Méditerranée et son escalope de foie gras poêlé … 31€
  • Le TURBOT au four à Braise sauce vierge … 26€
  • Le RISOTTO noir de petit épeautre et son HOMARD entier décortiqué … 39€

Nos Desserts

Nos desserts à 9,50€

  • La MOUSSE au CHOCOLAT pur Bresil 62% de Valrhona
  • Le PA D’OU – Le flan Catalan de nos grands-mères
  • Le SAVARIN maison imbibé au sirop de fruits de la passion, son injection de vieux rhum sa cerise au marasquin
  • La tarte au CITRON meringuée crème glacée basilic
  • Crème brulée à la VERVEINE crème glacée miel
  • La vraie PÊCHE MELBA comme l’a créé August Escofier
  • Le Fromage du jour: nous vous ferons un plaisir de vous indiquer notre fromage du moment

 

  • SORBETS ou GLACES maison du jour 7€

 

  • Le Café Gourmand 11€

Demandez nos plats “CANAILLE” en précommande

(à déguster à partir de 4 convives)

JARET de VEAU ENTIER aux LENTILLES … 100€

GIGOT d’AGNEAU sur la broche … 100€

Et bien sur les classiques : blanquette de veau, navarin d’agneau etc.

Consultez nous pour vos plats a emporter: Paellas, Riz Noir, Fideao etc


Le Pain : Moment important du repas est fabriqué par Henri POCH “meilleur ouvrier de France boulanger 2000”.  Confrère member des toques blanches du Roussillon.   Boulangerie le couvent à Ille sur Têt

Notre Boeuf : sélectionné par la maison GUASCH, il est uniquement de race à viande Française (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine et Aubrac)

Ici aucun de nos plats ne sont fait à la maison – ils sont tous fait à la cuisine