La Carte – Eté 2018

Nos formules

Formule déjeuner
« Col Mitja »
17€

uniquement à midi hors week-end et féries

1 entrée + plat Ou 1 plat + 1 dessert du menu Col Rouge

Menu
« Col Rouge »
23€

Servi uniquement le midi hors dimanche et féries

Moules au Josper

Ou

Jambon Serrano affiné et son pain tomate
——
Jarret de veau confit

Ou

Tronçon de merlu au four à braise
——
La pa d’ou de ma grand mère
Ou
Mousse au chocolate maison au chocolat lait 46% pur Brésil
Ou
Sorbet ou glace maison du jour

Menu
« Bien Être »
27€

Soupe glacée au melon et basilic

+ – 120 cal

—–

Saumon torréfié aux épices, sauce café, petite salad d’herbes, escalivade

+ – 210 cal
——

Panna cotta à la verveine, coulis de framboises, framboises

+ – 170 cal

+ – 500 cal. (hors pain et boisson)

Menu «Col de
Finestrelles »
33€

L’Escalivade façon tatin et sa burratina de bufalla
Ou
Jambon mangalica et son pain
tomate
——
L’épaule d’agneau catalan longuement confite et terminée à la braise
Ou
Notre poisson du jour selon arrivage à la planxa ou au four à braise, Huile vierge

——
Dessert au choix sur la carte (sauf café gourmand)


Menu Cailla i deixem fer
65€ par personne

(Tais toi et laisse moi faire)

Pour l’ensemble des convives d’une même table le chef vous propose un menu composé de plusieurs plats selon son inspiration.


Pour les plus petits
(Jusqu’à 10 ans) 12€

Aiguillettes de poulet pannées, purée à l’ancienne
Ou
Pièce bouchère à la braise
——
Glace

Ou
Pa d’où
Ou
Mousse au chocolat


Pour Commencer

Nos entrées

  • ROYALE de CARIOLETTES son OEUF de POULE BIO. Quelques cariolettes et petite salade d’herbes du moment Écume sirop de sapin du Canigou … 15€
  • La TARTE retour de vacances comme à Menton. Une fine pate levée, des oignons confits au feu de bois, Sardine fumée … 15€
  • Le FOIE GRAS mi-cuit mariné au banyuls, gelée d’abricot … 17€
  • La TARTE FINE à la tomate et sa burratina de bufalla … 15€
  • La GRILLE D’ESCARGOTS et son ail i oli. Le petit gris catalan simplement grillé. Si l’on aime les escargots : la meilleure façon de le déguster!!! Réservé aux amateurs … 16€

Et notre cave à jambons (…plus)

  • SERRANO BERNUY  … 13€
  • IBERIQUE BELLOTA  … 23€
  • MANGALICA  … 18€

Tous nos jambons sont servis avec le pain tomate Catalan.  Pour votre confort, nous ne frottons pas le pain à l’ail, si vous en voulez faites le nous savoir.


Pour continuer

  • Le classique STEAK TARTARE de boeuf au COUTEAU préparé devant vous … 22€
  • La PIECE du BOUCHER au feu de bois pour 1 pers. (400gr mini.) … 29€
    (Faux-filet à l’os de à point de maturation)  (> 500 gr). … 2x 24€ pour 2 pers
  • La PRESSA de COCHON “Pata Negra” Petite sauce à l’anchois (sortez de vos préjugés, se mange bleu/saignant) … 23€
  • Le RISOTTO de PETIT EPEAUTRE cuisiné au jus de tête homard et son HOMARD ENTIER européen décortiqué juste raidi à la planxa. Emulsion de homard … 36€
  • Le FILET de VEAU ROSÉE des Pyrénées aux cerises au vinaigre de la Guinelle … 24€

Les Douceurs

Nos desserts sont tous élaborés maison.  Pour laisser le choix entier à vos envies, tous nos desserts sont à 8,90€

  • FROMAGES de nos montagnes et aussi d’ailleurs
  • La TARTE DESTRUCTUREE au CITRON
  • La vraie PÊCHE MELBA comme l’a créé August Escofier
  • La TRILOGIE de CHOCOLAT (saveur, texture et T°) Le coulant au chocolat noir pur Brésil 62% de Valrhona, la mousse au chocolat lait 46% de Valrhona, la crème glacée au chocolat blanc ivoire de Valrhona
  • La TARTE ABRICOT POMME son sorbet à l’abricot
  • Le TIRAMISU le vrai
  • La MOUSSE au CHOCOLAT au LAIT de Valrhona
  • Le PA D’OU – Le flan Catalan de nos grands-mères
  • Le Café Gourmand 9,30€

Demandez nos plats “CANAILLE” en précommande

(à déguster à partir de 4 convives)

JARET de VEAU ENTIER aux LENTILLES … 100€

GIGOT d’AGNEAU sur la broche … 100€

Et bien sur les classiques : blanquette de veau, navarin d’agneau etc.

Consultez nous pour vos plats a emporter: Paellas, Riz Noir, Fideao etc


Le Pain : Moment important du repas est fabriqué par Henri POCH “meilleur ouvrier de France boulanger 2000”.  Confrère member des toques blanches du Roussillon.   Boulangerie le couvent à Ille sur Têt

Notre Boeuf : sélectionné par la maison GUASCH, il est uniquement de race à viande Française (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine et Aubrac)

Ici aucun de nos plats ne sont fait à la maison – ils sont tous fait à la cuisine